Началась подача заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

В 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени в регионах России, включая Оренбуржье. К акции также присоединятся около ста стран.

В 2020 году трансляция шла 20 дней. Её посмотрели почти 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран. В 2021 году из-за увеличения числа желающих принять участие пересмотрен технологический подход. Все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день – 9 мая. Общая сетка будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом субъекте России люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу. Трансляции организуют на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Заявить об участии можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с портретом их родственника. Все пользователи смогут получить запись шествия.

Дата: 
28 апреля 2021
Началась подача заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»