Кто сказал, что нету места песням на войне…

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Много лет прошло с того незабываемого дня, когда смолкли последние залпы сражений, когда в Берлине была поставлена победная точка кровопролитной войны.
Война и песня, что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата!
Сегодня в гимназии прошёл конкурс военно-патриотической песни «Кто сказал, что нету места песням на войне…», посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Обучающиеся 5-8 классов подготовили театрализованные постановки. На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые песни. Постановки всех классов были проникнуты искренностью, тронули сердца зрителей. Со сцены звучали всем известные песни, такие как: «Закаты алые», «Журавли», «Синий платочек», «Смуглянка» и др.
Интересно и трогательно прошел наш смотр-конкурс. Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участников фестиваля. Ребята исполняли произведения с чувством патриотизма и гордости за свою Родину. Все выступления были проникновенными эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей конкурса.
Всё это доказывает, что молодое поколение знает, помнит и любит песню! Весь концерт сопровождался видео и аудио презентациями. Ведущие фестиваля перед каждым выступлением старались сказать что-то особенно важное, главное о той песне, которую исполняли участники.
Хорошо просыпаться и знать, что у тебя впереди прекрасный день, что тебе ничего не угрожает и что все мечты сбудутся. Хорошо быть счастливым и делать счастливыми других. А это в наших с вами руках.

          

Дата: 
5 мая 2022
Кто сказал, что нету места песням на войне…